terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pudim de Leite Condensado

Atendendo a pedidos de um amigo querido - e quando eu digo pedidos (no plural) é porque são muuuuuitos pedidos mesmo...tantos que já até sei a primeira frase que ele vai falar, quando me vê ou fala ao telefone comigo, que é "cadê meu pudim?" - resolvi fazer esse pudim hoje.
Sei que a maioria das pessoas sabe fazer, mas, como é uma receita que não pode faltar em nenhum caderno de receitas, resolvi postar também.

3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunílha

Para a calda:

1/2 xícara de açúcar

Coloque o açúcar em uma forma para pudim. Derreta-o até que forme um caramelo. Muito cuidado para não se queimar e não deixar que o caramelo passe do ponto. Para isso, utilize luva ou um pano de prato seco para segurar a forma enquanto carameliza o açúcar.
Bata os outros ingredientes no liquidificador e coloque na forma já caramelizada. Leve ao forno ou boca do fogão em banho maria tampando a forma com papel alumínio, por em média 30 minutos.

Deixe esfriar para desenformar.

Bom apetite!

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