quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Cheesecake de Morango




Morram de vontade!!! Essa realmente está entre as tops para o meu paladar.
Vamos aproveitar a grande oferta de morangos e abusar deles, porque vale muito a pena. Além de ser super nutritivo, combater doenças, e ser um excelente anti idade natural (tem poder antioxidante, ou seja, nos ajuda a ficar com aparência jovem por mais tempo), ele é delicioso e enche os olhos de qualquer pessoa. Esse vermelho vivo me encanta!
Quer fazer uma surpresa agradável? Pedir desculpas? Dar um presente? Ser bem falado? Surpreender? Conquistar? Então essa é a receita certa!
Acho que até hoje só conheci 2 pessoas que não gostavam de morango...e quando digo "gostavam" é isso mesmo, porque uma delas não resistiu e passou a gostar depois de algumas insistidas.

Essa é a receitinha:

Massa

200g de biscoito tipo "Maizena"
100g de margarina
raspas de casca de limão

Recheio

2 embalagens de cream cheese
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de casca de limão
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (tipo Maizena)

Cobertura

2 caixas de morango
2 xícaras de açúcar

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha. Coloque em uma tigela e junte a margarina a temperatura ambiente, as raspas da casca de limão e misture até que desgrude das mãos (não se assuste se não ficar tudo juntinho como uma massa normal, ela realmente fica meio esfarelada, mas você vai perceber que ao pegar um montinho na mão e apertar, vai ficar tudo grudadinho). Forre com essa massa uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, com em média 0,5 cm de espessura. Asse por 10 minutos em forno médio e reserve.

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador. Espalhe sobre a massa reservada. Asse em forno baixo (150°C) por cerca de hora.

Lave bem os morangos e retire as folhas com uma faca. Pique os morangos em pedaços médios. Leve ao fogo numa panela com o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.

Desenforme e coloque a torta em um prato grande. Espalhe a cobertura e, se quiser, coloque alguns morangos in natura para enfeitar. Folhas de hortelã também dão um charme a mais na torta.

Opcão de cobertura:
Você pode também optar por uma cobertura de goiabada para virar uma cheesecake romeu e julieta.
É bem simples: Compre goiabada cremosa no supermercado e espalhe por cima da torta ou compre a goiabada, corte em cubinhos de derreta em uma panela com um pouco de água. Quando estiver totalmente derretida deixe esfriar e espalhe sobre a torta.

Desfrutem dessa maravilha!
Não deixem de comentar, hein...

Beijinhos



5 comentários:

  1. Pois é... sem palavras.. vou ter que fazer esse cheesecake.. se ficar bom vou convidar vc pra experimentar.. srs..

    ResponderExcluir
  2. Faz sim! Vai dar super certo...quero saber depois.
    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Tha esse cream cheesse é um queijo certo? posso usar o filadelfia cream cheesse?

    ResponderExcluir
  4. Marlinha, pode usar essa marca sim...é uma das melhores do mercado.
    Me conta como ficou depois, tá?
    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Eu fiz!!!! Que delicia, obrigada pela receita! Seus posts são ótimos!

    ResponderExcluir