Esse bolo não é dos mais bonitos, mas é, sem dúvida, um dos mais saborosos! Eu sou totalmente suspeita para falar sobre abacaxi, porque é uma das minhas frutas preferidas. A mistura de doce com frutas ácidas agrada sempre os paladares que não são assim tão fã de doce.
Vamos à receita?
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
Com o auxílio de uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que fique um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos o leite fervendo, a farinha de trigo, o restante do açúcar e tara até que se transforme em uma massa.
Bata as claras em neve. Misture a massa e o fermento às claras em neve e incorpore delicadamente. Reserve.
Caramelize uma forma média. Descasque o abacaxi e corte em rodelas de em média, 0,5 cm de espessura, retirando o miolo. Disponha as fatias na forma caramelizada, procurando colocar abacaxi em todas partes da forma.
Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.
Desenforme quando já estiver frio.
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