sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo de Maçã e Canela

O aroma da maçã e canela juntas me lembram muito do inverno.
Esse bolo é tudo de bom, principalmente comendo quentinho com uma bola de sorvete como sobremesa, ou com um chá à tarde.
Super fácil de fazer, ótima pedida para o final de semana.

4 maçãs pequenas
4 ovos
3/4 de xicara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó à gosto

Descascar as maçãs. Bater as cascas com os ovos e o óleo no liquidificador. Reservar.
Corte as maçãs descascadas em cubinhos (sem a semente). Misture numa tigela as maçãs picadas, a farinha, o açúcar, o fermento e a canela em pó. Vai ficar uma mistura sólida. Junte à essa mistura o conteúdo do liquidificador. Misture bem, coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média por, em média, 40 minutos.
Assim que sair do forno peneire açúcar por cima.

Sirva e delicie-se.

2 comentários: