quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Creme de Mandioquinha

Hoje a tarde senti uma vontade enorme de comer algumas frutas. Como já estava com o nariz gelado mesmo, passei no sacolão, onde sempre faço a maior festa.
Pensei no que fazer para comer à noite em casa...e esse frio pede o que? Sopa!! Pois então, vi umas mandioquinhas lindas e grandes e não tive dúvida: creme de mandioquinha!
Não deixem de fazer essa receita, é mamão com açúcar! Além disso fica uma delícia, a casa fica com um aroma delicioso da mandioquinha e você e sua família vão ficar quentinhos enquanto estiverem saboreando a receita.
Então, vamos parar de tanta conversa e mãos a obra!

1kg de mandioquinha
2 caldos de galinha ou carne
1 cebola média
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto
salsinha picada à gosto

Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas. Cozinhe-as em rodelas em água fervente com os cubinhos do caldo de sua escolha.
Após cozidas, retire-as delicadamente com uma escumadeira e coloque-as no liquidificador com 1 litro do líquido onde foram fervidas. Bata no liquidificador até formar um creme.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o creme do liquidificador. Deixe ferver uns 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Prove para o caso de precisar acertar o sal. Salpique a salsinha.
Sirva com torradas ou pão.

Bom apetite!

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