quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bolo de Laranja




Não sei vocês, mas eu acho o bolo de laranja extremamente saboroso e com um toque refrescante. Estou postando receitas mais leves em função dessa semana super quente e seca que estamos passando.
A laranja é antioxidante e tem vitamina C. Sua safra está terminando agora em setembro, por isso corra e prove esse bolo que é realmente imperdível e fácil de fazer!

Massa:
1 laranja
raspas da casca de 1 laranja
1 caixinha de creme de leite
3 gemas
3 claras batidas em neve
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
Suco de 2 laranjas
4 colheres de açúcar

Retire o miolo e as sementes da laranja. Bata no liquidificador o creme de leite, as gemas e a laranja descascada com o bagaço. Coloque em um tigela e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente as claras em neve e as raspas da casca da laranja. Incorpore delicadamente. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.
Faça a calda fervendo o suco das 2 laranjas com o açúcar por em média 3 minutos. Regue o bolo assim que sair do forno. Espere esfriar e sirva.

Ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário