quarta-feira, 28 de julho de 2010

Lemon Pie

Sei que vocês estão salivando só de olhar essa foto, mas esperem para ver quando ela estiver na sua frente, linda, cheirosa e apetitosa...aposto que não vai sobrar um pedaço!

Essa receita é uma das minhas especialidades. Na verdade, há muitos anos atrás, quando ainda nem pensava em que curso faria na faculdade, já era viciada em cozinha. Nossa casa sempre tinha alguma coisinha gostosa - e às vezes nem tão gostosa porque não dava certo - para degustar. Sempre assistia aos programas femininos que passavam - e ainda passam - à tarde na televisão, que ensinam receitas legais e eu, como não poderia ser diferente e curiosa do jeito que sou, colocava a mão na massa.
Essa receita consegui em um livro da Nestlé que minha mãe ganhou em um sorteio. Estava lá meio empoeirado na gaveta e resolvi testar porque amo a mistura de leite condensado com limão que vai no recheio.
Com vocês, a deliciosa Lemon Pie.

Massa
100g de manteiga à temperatura ambiente (em média 4 colheres de sopa)
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 sumo de limões
Raspas da casca do limão à gosto

Cobertura
2 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo da massa
Bata na batedeira a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas e bata mais um pouquinho.
Sobre o creme, peneire a farinha de trigo, o fermento e as raspas da casca do limão aos poucos e mexa incorporando todos os ingredientes até formar uma bola macia que desprenda das mãos. Se precisar de um pouco mais de farinha, não hesite e colocar aos pouquinhos. Lembrando que a massa precisa ficar macia, não dura. Não sove a massa, apenas incorpore os ingredientes delicadamente.
Abra a massa em superfície enfarinhada. Com a ajuda de um rolo e forre com ela uma forma de aro removível (22cm de diâmetro).
Fure com um garfo a massa do fundo da forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) até que a massa dê uma leve douradinha. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura misturando o leite condensado com o sumo de limão e as raspas da casca do limão. Reserve.
Bata as claras em neve acrescentando aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme. Despeje o recheio na torta já fria e por cima o suspiro ajeitando com a colher. Leve ao forno até que o suspiro doure levemente (aproximadamente 10 minutos). Remova o aro da forma, passe a torta para um prato grande e raso. Sirva fria.

Gente, é tudo o que há de bom nesse mundo! Não deixem de provar!

2 comentários:

  1. Hoje vou fazer 3 dessas para o aniversário da minha irmã e do meu cunhado. Depois conto como foi.
    Façam também para o dia dos pais!
    Quero comentários de quem fizer, hein!
    Beijos e bom final de semana a todos.

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