quinta-feira, 15 de julho de 2010

Canja



Essa canja é uma ótima pedida, inclusive para quem quer perder uns quilinhos. A sopa é um alimento de fácil digestão e, no geral, sempre muito nutritiva.
Testei hoje e ficou uma realmente uma delícia! Gosto de canja com cor, mas sempre cor natural, por isso usei bastante cenoura, que ainda por cima, ajuda na saúde da nossa visão e a pegar uma corzinha (quando tem sol!).

Aí vai a receita:

1/2 kg de peito de frango sem pele e sem osso
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
2 cenouras raladas
2 mandioquinhas raladas
1/2 xícara de arroz
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto
O quanto baste de água (em média uns 3 litros)
Azeite à gosto

Cozinhe o peito de frango em pedaços numa panela com água (o suficiente para cobrir os pedaços) e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver por cerca de 25 a 30 minutos. Retire os pedaços do frango e deixe esfriar até que possa desfiá-los com as mãos. Reserve o caldo que se formou.
Aqueça uma panela grande com um pouco de azeite e a cebola. Frite a cebola até que fique transparente. Acrescente o frango desfiado e mexa. Acrescente as cenouras, as mandioquinhas e o caldo onde foi cozido o frango (coado). Coloque a água e o arroz e deixe ferver. Se necessário, coloque mais um pouquinho de sal. Para finalizar, quando achar que já está no ponto, acrescente a salsinha picada e um fio de azeite.
Sem esquecer, é claro, do nosso toque final...aquela pitadinha de amor que não pode faltar!
Sirva com pão em fatias, torradas ou croutons.

Enjoy!

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