quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Gente, esse é um dos meus bolos favoritos e que mais faz sucesso. Após muitas tentativas com inúmeras receitas, decidi inventar uma, e deu super certo!
Vou revelar esse segredinho aqui. Saboreiem!

2 cenouras médias
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xicaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (tipo Royal)

No liquidificador bata as cenouras, o óleo e os ovos. Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione o açúcar, a farinha (mexendo sempre enquanto adiciona) e por último, o fermento.
Unte e enfarinhe uma fôrma e em seguida despeje a mistura, levando ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, colocando um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.

Calda de chocolate:

1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xiícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

Misture os ingredientes em uma panela pequena, ainda fria e então, leve ao fogo até abrir fervura. Deixe ferver por cerca de 1 minuto, retire e despeje por cima do bolo, ainda quente.
É legal fazer vários furinhos pelo bolo com o palito de dente, para que quando despejar a cobertura, ela entre pelos furinhos feitos.

Enjoy!

5 comentários: