quinta-feira, 15 de julho de 2010

Palha Italiana

Aí está um doce simples, rápido, barato e delicioso! Ele junta o sabor inigualável do nosso brigadeiro com a crocância da famosa bolacha maria. (sim! aquela bolacha bem simples, que todo mundo conhece e já se pegou comendo uma atrás da outra)

Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1/2 pacote de bolacha maria (maizena) picadas em pedaços de, em média, 0,5 cm
Açúcar para polvilhar

Faça um brigadeiro com o leite condensado e o achocolado (ou chocolate em pó) levando ambos ao fogo numa panela. Mexa sempre em fogo médio, tendo sempre o cuidado de não deixar "pegar" no fundo da panela e empelotar. Para isso não acontecer é só mexer sempre e de vez em quando tirar de cima da chama de fogo, mexer um pouco, voltar para a chama repetindo o processo várias vezes, até perceber que já está desgrudando do fundo da panela.
Junte ao brigadeiro pronto a bolacha picada e leve a um recipiente untado um pouquinho de manteiga. Tente fazer a superfície ficar lisa com uma colher. Quando esfriar, pode polvilhar açúcar e cortar em quadradinhos.
Sirva e faça sucesso!



Nenhum comentário:

Postar um comentário