quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Sorvete de Brigadeiro



Peço logo de cara perdão àqueles que estão de regime, porque esse sorvete é realmente uma tentação. Mas como estamos chegando ao final de semana e final de semana não é tempo de pensar em regime, me lembrei dessa deliciosa receita que consegui há alguns anos com o Edu Guedes. Eu, particularmente não gosto de sorvete de chocolate de nenhum jeito, mas esse, meus caros, é espetacular!

Você vai precisar de:

500g de chocolate ao leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de chocolate granulado ou chocolate em barra picado
3 claras em neve

Pique o chocolate e derreta em banho maria, ou se preferir, no microondas de 1 em 1 minuto na potência média, mexendo sempre a cada intervalo, até estar derretido. Observe que o chocolate não pode esquentar muito senão queima. Acrescente as gemas ao chocolate já derretido e misture bem. Vai perceber que vai ficar difícil de mexer, mas não desista, continue até que fique homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Prepare um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em pó e depois de pronto misture ao creme reservado.
Acrescente as claras em neve e o chocolate granulado e misture delicadamente.
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas.

Desfrute!

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