terça-feira, 9 de novembro de 2010

Batata ao Murro

Batata ao murro? É estranho, mas é isso mesmo que você está pensando! Você vai precisar dar um murro em cada batata. Não é ótimo para depois de um dia estressante de trabalho, ir para a cozinha e esmurrar batatas? Cozinhar é mesmo uma terapia, e essa receita em especial é perfeita para descontar a raiva! Mas não se esqueça de que cozinhar com amor é necessário para que o resultado final seja satisfatório.

Você vai precisar de:

Batatas pequenas com casca
Sal refinado
Sal grosso
Alecrim

Com um garfo, faça furos em toda a batata. Cozinhe-as (com a casca) na água com sal refinado. Não ponha muito sal porque iremos utilizar o sal grosso mais tarde.
Assim que estiverem cozidas (e você vai saber se estão espetando um garfo até o centro e percebendo que esta mole por dentro), retire-as da água e dê um "murrinho" em cada para que fiquem levemente achatadas. Passe sal grosso e salpique um pouco de alecrim em cima de cada uma delas. Leve ao forno alto, pré aquecido por 10 minutos. Retire do forno quando estiverem coradas.

Dica: Pode ser acompanhada com uma salada, e como proteína pode-se utilizar escalope de filet mignon, carne assada, bife grelhado de peito de frango ou qualquer outra carne de preferência.

Você pode servir apenas a batata como prato principal, e colocar à mesa para acompanhar os seguintes ingredientes em divididos em vários recipientes:

Bacon em cubinhos frito
Requeijão
Salame picado
Mussarela ralada
Azeitona picada
Parmesão ralado
Provolone ralado
Milho verde

Enfim, use a criatividade e surpreenda-se!

Nota:
A casca da batata é super nutritiva e vale a pena experimentar, principalmente nessa receita, por estar aromatizada pelo alecrim e crocante por ter ido ao forno.

Bom apetite!

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