Aqui em casa, salvo raras excessões, comemos salada no jantar. Hoje, meu marido queria brócolis refogado, mas como nesses dias que antecedem as festas de final de ano a gente sente a necessidade de ingerir alimentos mais leves, frescos e gelados, achei essa salada uma excelente opção. Ela é uma mistura de refogado com salada, que dá super certo. Aqui fez o maior sucesso!
É uma opção mais leve, mas não com menos sabor, que pode substituir as tradicionais saladas de final de ano, que geralmente são cheias de maionese. Vale à pena!
Vamos precisar de:
1 maço de brócolis japonês
3 dentes de alho picados
1/2 cebola fatiada
6 colheres de (sopa) azeite de oliva
Cozinhe o brócolis em água com sal. Deixe esfriar. Ferva as fatias de cebola na água, deixando por 1 minuto, para tirar a acidez.
Aqueça o azeite e doure o alho. Regue o brócolis com essa mistura. Acrescente as cebolas. Acerte o sal, misture bem e sirva gelada.
Não tem segredo.
Rende 4 porções.
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