Desde que me conheço por gente, minha mãe faz arroz doce quando os dias começam a ficar frios (meados de abril, início de maio).
Esse ano, eu inovei, e como moradora da casa deles, eu mesma estreiei a temporada de inverno com o arroz doce, mas dessa vez, uma receita com um toque cítrico. Ficou excelente!
1 xícara de arroz branco
1 litro e meio de leite semi desnatado
1/2 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
3 pedaços de canela em pau
Cravo (opcional)
Casca ralada de 1 limão
Em uma panela média, coloque o arroz a canela em pau e 1 litro de leite. Leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando, mexendo sempre até que os grãos estejam cozidos. Acrescente o restante do leite, o açúcar e o leite condensado. Continue cozinhando e mexendo por cerca de 15 minutos ou até perceber que o caldo já esta mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente as raspas da casca do limão. Mexa bem e sirva quente com canela em pó.
Tem pessoas que preferem ele frio. O importante mesmo é se deliciar, seja com o arroz doce quente ou frio!
Bom apetite!
Hum delicia! Em portugal eles colocam casca de laranja no arroz doce e fica delicioso - com limão deve ficar melhor ainda!!!!
ResponderExcluirClaudinha,
ResponderExcluirJá fiz com casca de laranja também e realmente é delicioso! Esqueci de postar essa variação. Obrigada por lembrar! ;)
Seu blog está muito bonito.
ResponderExcluirSó que vai acabar com o regime de muita gente. (rs,rs,rs)
Parabens
Obrigada! Deixa o regime para o meio da semana e aproveita essas delícias nos finais de semana ;)
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