Procurando a receita perfeita para a mousse de chocolate, acabei por inventar a minha própria ( como eu adoro fazer! rs).
Domingo chamei uns amigos cobaias para provarem a mousse. Demorei pra fazer por causa dos meus compromissos dominicais (ensaio do coral, nesse caso). Então, quando os convidados chegaram, eu ainda estava batendo a base da mousse. Resumindo, não deu tempo de gelar nem endurecer o suficiente por ter ficado apenas uma hora na geladeira. Mas provei hoje novamente, e simplesmente me apaixonei! Ficou realmente deciosa, leve, com aquele gosto de "quero mais", como toda boa sobremesa deve ter.
Então, aí vai a receitinha. Como as outras postadas anteriormente, muito fácil, prática e econômica!
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
250g de chocolate ao leite
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos. Esse creme vai crescer e ficar bem fofo.
Enquanto bate, pique o chocolate e leve o creme de leite ao micro ondas por em média 1 minuto. Coloque o chocolate picado no creme de leite já morno e mexa. Se não derreter por completo, leve ao micro ondas por mais 30 segundos e mexa novamente. Quando estiver todo derretido, misture-o deicadamente ao creme de ovos. Leve para gelar durante 4 horas. Sirva gelado.
Fiz o mousse e ficou realmente muito bom! Mas ficou meio mole, mesmo depois de 4h na geladeira... O que eu posso ter feito de errado?
ResponderExcluirTem diversos fatores que podem atrapalhar na consistência da mousse:
ResponderExcluir1- Os ovos podem estar mais aguados
2- A marca do creme de leite pode influenciar (geralmente uso Nestlé)
3- A delicadeza com que foi misturado o chocolate ao creme de ovos.
Tente fazer novamente, e me diga como ficou.
bjo
Fiz de novo, e deu certo! Minha sobrinha adorou!
ResponderExcluirAcho q eu usei lata de creme de leite em vez de caixinha... e dessa vez mexi com mais delicadeza... Muito bom!
Bjaum