segunda-feira, 5 de março de 2012
Os Perfeitos Cinnamon Rolls
Desde que eu conheci esse doce, me apaixonei. Isso porque eu adoro pão e adoro a mistura de açúcar e canela....quando junta tudo, então...ah! eu piro!
Testei meia dúzia de receitas e nunca tinha ficado perfeito, mas hoje, com a ajuda da minha irmã caçula, conseguimos chegar à receita perfeita! Estou tão feliz por isso, vocês não podem imaginar!!!
E é claro, vou compartilhar aqui para vocês que também gostam não precisem perder tempo, paciência e dinheiro procurando e testando a melhor receita :)
Massa:
2 xícaras de leite integral morno
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura:
1 embalagem de cream cheese (150g)
1/4 xícara de manteiga na temperatura ambiente
1 xícara de açúcar refinado
1 1/2 colher (sopa) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Em uma tigela misture o leite morno, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo (apenas 4 xícaras). Misturar bem e deixar descansar por 1 hora coberto com um pano.
Acrescente o fermento químico, o bicarbonato, o sal e o restante da farinha de trigo (1/2 xícara). Mexa bem até ficar uma massa que não grude nas mãos, mas que esteja ainda úmida. Abra a massa com um rolo na espessura de, em média, 1/2cm em formato retangular.
Assim que aberta, espalhar a manteiga delicadamente sobre a massa (pode dar uma batida na manteiga antes de espalhar, para facilitar no processo). Acrescente a mistura de açúcares e canela à massa, espalhando por toda a superfície e apertando delicadamente com as mãos. Enrole a massa como rocambole. Corte em pedaços de 5cm.
Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque cada pedaço imediatamente ao lado um do outro (encostados). Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Asse em forno pré aquecido por, em média, 20 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourado na superfície.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em uma tigela e batendo na batedeira por cerca de 3 minutos ou até que fique cremoso.
Acrescentar uma colher desse creme em cima de cada roll assim que sairem do forno.
Sirva sempre quente.
A massa pode ser guardada em geladeira ou até congelada, antes da segunda fermentação.
Enjoy!
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