terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Lasanha de Berinjela e Abobrinha


Já fazia dias que eu estava com vontade de comer uma lasanha de berijela e resolvi fazer ontem para o jantar. Recolvi acrescentar abobrinha e ficou uma delícia! Pode ser acompanhado por arroz branco ou integral.
A receita serve 6 pessoas e é bem fácil, nutritiva e gostosa.

1 berinjela grande
1 abobrinha grande
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto (se preferir, pode fazer o molho)
300g de mussarela fatiada fina
200g de presunto magro cozido fatiado fino
Salsinha e cebolinha à gosto.
Azeite à gosto

Corte a berijela e a abobrinha em rodelas de, em média, 0,5cm. Reserve.
Em uma panela média, refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho e refogue até ficarem douradinhos. Acrescente o molho e deixe abrir fervura. Abaixe o fogo. Leve as rodelas de berinjela para cozinhar no molho. Depois de uns 10 minutos, retire-as com um garfo ou escumadeira, deixando escoar o molho na própria panela. Reserve. Faça o mesmo procedimento com a abobrinhas. Reserve.
Hora de montar a lasanha!
Em um recipiente de vidro de tamanho médio (25cm x 15cm) e baixo (7cm), faça camadas na seguinte sequencia:
Berinjela, abobrinha, presunto, mussarela, molho (pouco porque elas já  tem bastante molho). Termine com a mussarela e  salsinha e cebolinha picados para decorar.
Deixe descansar por 1hora e depois, leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o molho ferva e a mussarela derreta.

Sirva quente.

Bom apetite!

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